Tuesday, August 16, 2016

Choco Macaroon



BAHANNYA :

1. Bahan yang di haluskan




  • 25 gram Coklat Bubuk
  • 50 gramAlmond Powder
  • 125 gram Gula halus 2.

2. Bahan yang di mix:
    • 2 Butir putih telur (66 gr)
    • Sejumput garam/minimalkan aja
    • 75 gram gula halus
    3. Bahan isian:
    • 120 gram DCC/coklat susu
    • 120 gram Heavy Cream
    • 1 sdt bubuk kopi instan
    • 14 gram Butter
    CARANYA :

    • Blender Bahan 1 sampai halus dan 
    • Mix putel dan garam sampai berbusa
    • Tanbahkan gula bertahap sambil di mix kira-kira 2 menit Sampai putih berjejak
    • Tambahkan adonan 1 yang sudah di haluskan sedikit-dikit aduk balik dengan spatula
    • Tuangkan ke papping bag lalu Cetak diatas kertas baking dan Hentakan
    • Diamkan selama 20-30 menit
    • Oven lebih kurang 10-15 menit dengan suhu 180°C
    • Untuk filling: Potong2 DCC
    • Panaskan heavy cream
    • Tambahkan 1 sdt kopi instan dan aduk
    • Tuang ke coklat yg dipotong-potong. Diamkan 1 menit
    • Aduk sampai smooth
    • Tambahkan butter
    • Tuang ke papping bag.Biarkan dingin kemudian isikan
    • Tempel


    0 comments: