Tuesday, August 9, 2016

KHAS KEPITING ACEH




1. 1 Kg kepiting /yang montok dagingnya
2. 1 Bh kelapa parut ambil santan kentalnya
3. Bumbu yg di haluskan:
  • 5      Buah cabe merah
  • 25    Buah cabe rawit
  • 3      Siung bawang merah
  • 3      siung bawang putih
  • ½     Sendok ketumbar bubuk
  • 5      Buah asam sunti
  • ½     Sendok merica bubuk
  • Garam secukupnya jangan lupa di rasa dulu baru tambahkan
  • 3 Buah daun jeruk
  • 3 Buah daun salam
  • 1 Ruas sereh geprek
  • 1 Batang daun kari (salam koja)


4. Bumbu penyedap rasa

Caranya :


  • Ambil kepiting lalu belah dua bersihkan sirik atau buah aja lalu sisihkan
  • Bumbu halus santan dan bumbu pelengkap serta kepiting aduk jadi satu lalu
  • Masak kepiting sampai kepiting berubah warna dan bumbunya sudah meresap
  • Aduk perlahan2 supanya kepitingnya tetap utuh
  • Tunggu bebera menit ….. jangan lupa matikan kompor
  • Tips :Jangan salah pilih kepiting di karenakan kepiting bisa mengubah kelezatannya


0 comments: